Dirumah Aja : Saatnya Menyelami Hobi

Assalamualaikum gengssss...
Lumayan juga ya udah sebulan nih #dirumahaja.. yaa.. meskipun ada sesekali keluar untuk membeli keperluan tapi bener deh berasa banget diem di rumah aja.

Nah permasalahan nya sekarang kok jadi cepet jenuh ya, emosi juga ga stabil kadang rasanya gampang banget ke trigger bahkan hanya gara - gara hal kecil...hmmm
Aku dan suami bener - bener puter otak karena bukan kita doang nih yang emosian, anak kami juga jadi aduhhh gajelas banget deh tingkahnya. Keliatan banget usah bosan. Jadii kami memutuskan harus ada sesuatu yang baru supaya hari - hari nggak monoton. Salah satunya adalah dengan menggeluti hobi.

Pas banget nih ada ajakan collab blog post dari Bandung Hijab Blogger, makannya aku cukup semangat ngerjain blog post satu ini soalnya aku juga pengen tau kegiatan member BHB yang lain. Kalian juga jamham lupa baca yaa...

Nah masuk ke hobi ku yuk...

πŸ’• Memelihara Kucing πŸ’•
Mouza

Mesy

Kami ini sangat suka kucing,terutama yang eksotis. Pilihan kami jatuh pada jenis Sphynx. Jadi kucing Sphynx pertama kami bernama Mouza, di beli dengan penuh perjuangan bahkan si kucing jauh2 datang dari Jawa Timur hehe.. Jadi dulu sekitar 3 bulan memelihara Mouza kami bener - bener gatau gimana caranya merawat kucing Sphynx, kami biarkan seperti kucing yang lain tapi ternyata tidak bisa. Sphynx ini butuh perhatian extra. Belajar dari Youtube dan mbah Google serta bertanya pada breeder nya akhirnya kami sudah tahu cara nya merawat Sphynx.

Hingga akhirnya saat #dirumahaja ini suami memutuskan untuk mencari betina untuk Mouza. Merasa sanggup jadi akupun mengiyakan. Alhamdulillah untuk yang betina ini ada yang mau beliin dengan syarat nanti kalau lahiran minta anaknya.. haha senang bukan kepalang deh. Akhirnya kami punya Sphynx betina yang kami beri nama Mesy.

Setiap pagi aku mengajak Mouza berjemur sambil bermain, harus dipisahkan dari Mesy karena ternyata Mesy sudah dalam keadaan hamil saat kami bawa (owner sebelumnya kecolongan). Mereka belum bisa bermain bersama karena kucing Sphynx yang hamil anak pertama sangat rentan keguguran, jadi kami takut dia diajak kawin sama Mouza. Hehehe

Jadi jadwalku ya 30 menit main sama Mouza, lalu masukin ke kandang, baru deh bermain dengan Mesy. Nah kalau sore hari kadang mereka bergantian kami ajak main di kamar. Untuk perawatannya nih Sphynx ini harus mandi 2 hari sekali. Karena mereka botak dan berdaki. Sumpah aneh banget kucingnya dakian 🀣 daki nya menempel juga pada kita. Makannya harus sering mandi.


Memelihara mereka memang repot, perhatian nya ekstra seperti punya anak bayi. Sifat keduanya sangat manja dan kekanakan. Jangan harap mereka bakal tertidur sendiri di pojokan kamar. Mereka hobi nya tidur di pundak, di kasur, di pangkuan. Pokoknya pengen deket - deket terus deh. Memang sangat merepotkan deh. Tapi ini bener - bener kegiatan berfaedah agar tetap waras selama dirumah aja.

πŸ’• Membuat Aquascape πŸ’•


Aquascape merupakan taman bawah air yang dibuat di dalam aquarium kaca. Suami dari dulu pengen banget punya, dulu sempat punya tapi karena masih newbie ditambah sibuk jadi aja aquascape kami mati. Nah saat dirumahaja gini kayanya saat paling tepat bikin lagi. Mumpung ada banyak waktu hehehe..

Baru banget kemaren nih langsung beli segala macam printilannya, dari mulai aquarium, tanah, pupuk, batu - batu, filter, dan tanaman nya. Suami girang nya kaya anak kecil nemu mainan baru. Dia susun semua sambil nonton youtube nya para ahli aquascape... bahkan engga berasa kalau dia nyusun semuanya makan waktu hampir 3 jam. Aku dan si anak cuma bantu - bantu dikit aja hehehe

Kami ambil konsep natural saja, karena ini yang paling mudah dibuat dan dirawat para newbie. Hasilnya cakep juga, lumayan deh jadi punya mainan baru karena setelah tahap ini kami masih harus menunggu untuk bergiliran memasukan udang dan ikannya. Pokoknya ekstra sabar dan ngabisin waktu deh.

Kalo lagi nyala cakep deh


Nah masuk ke hobi yang terakhir ini buatku sendiri aja tapi bisa juga sambil edukasi anak.

πŸ’• Crafting πŸ’•
Dari dulu ini tangan emang gabisa diem, maunya membuat sesuatu, nah ide DIY banyak banget apalagi ditambah banyak waktu, alhamdulillah hasil kreasi nya udah mulai banyak meskipun dicicil dan ngerjain nya agak lama hehehe..
Hasil DIY selama #dirumahaja :
1. Sabun kopi



2. Masker Kain


3. Sarung Bantal Sofa



4. Scrunchies



5. Macrame wall hanging




Mungkin kapan - kapan aku bakalan share beberapa tutorial dari hasil DIY ini. Hehe doakan tidak malas yaa.. semoga WFH mu menyenangkan πŸ‘‹ see you on my next post ☺️




Comments

  1. Aamiin.
    Wfh ku alhamdulillh selalu menyenangkan, karena memilih untuk senang2nyaa.

    Btw ntuu Mouza sama Mesy beruntung banget menemukan tuannya yang baik hati dan penyayang. Semoga betaah yaa.
    Ahh, kalo lihat DIY tanganku gatel juga nih, untung di rumah ga ada mesin jahit, tak simpen di rumah mama.
    Kalo ada bisa segala di jahit dan buka Tailor hahahaa.

    ReplyDelete
  2. Ya ampuuun asyik banget nih aktivitasnya makin mengasah skill dan passion juga ya teh

    ReplyDelete
  3. Wihh, pasti susah melihara kucing sphynx. Seneng dech produktif bangedd #dirumahaja 😍

    ReplyDelete
  4. Menyenangkan sekali hobimu teh, tangan ajaib lah, kreatip sekali kusuka kusuka , Itu kucingnya keren bangeut,, aku juga ada kucing dirumah jumi namanya

    ReplyDelete
  5. Asiik banget aktivitasnya. Super kreatif. Tapi ngakak pas abaca di bagian 'kucing dakian' auto bayangin.

    ReplyDelete
  6. Wah so creative. Kucingnya kaya kucing Raditya Dika hehe

    ReplyDelete
  7. Keren banget ini. Waktunya di rumah aja bisa mengeksplor hobby ya. Mau tutorial DIYnya.

    ReplyDelete
  8. Craftingnya bagus-bagus. Kreatif banget, deh!
    Kucingnya gak ada bulunya yaaa hihihi, saya lebih suka yang banyak bulunya.

    ReplyDelete
  9. Crafting nya kereeeennn.. Oya aku ko geli ya klo liat sphynx, tapi penasaraaan jugaa.. ngelusnya gimanaa gituu. Hihihi

    ReplyDelete
  10. Mantuuuuul banget hobi craftingnya. Bisa jadi uang teh, coba dipasarkan udah belum teh? kalo aku bisa jait da, aku pengen bikin masker sendiri, pake nama aku hehe

    ReplyDelete
  11. Kucingnya banyak banget tth 😱 jujur aku takut kucing gmn sih caranya biar nggk takut sama kucing? Kalao ada kucing tuh rasanya darah dalem badan itu geli semua 😫

    ReplyDelete
  12. Yaampun crafting, aku suka bgt tp kendalanya adalah kemageran yang hqq mengalahkan kegemaranku😭

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah hebat sekali Teh, semoga makin produktif lagi ya.. Pengen bisa menjahit dan menyulam hiasan dinding gitu deh bagus banget

    ReplyDelete
  14. Masya Allah keren banget aktivitasnya...itu kucingnya lucu2...

    ReplyDelete
  15. Ajarin doong bikin sabun,teh..salah satu wishlist aku adalah bisa bikin sabun

    ReplyDelete
  16. Waduh kucing sphinx, jadi berasa di mesir

    ReplyDelete
  17. Omg aku penggemar kucing dan suami pengagun aquaspace beneran amazing baca tulisan ini hihi hope to read more story about them. Stay safe ya wid hehe

    ReplyDelete

Post a Comment