(REVIEW) Dayou : Natural Deo

Assalamualaikum gengs...
masih semangat karantina? Masih dong yaa..

Kalian tau dong ya kalo aku suka banget coba - coba, nah aku sekarang lagi cobain deo natural nih!
Yang bikin aku excited sama produk ini karena selain dia berbahan dasar alami, eh produk ini lokal punya lho gengs! Cocok banget kan sama aku wkwkw...

Kenalin nih..

DAYOU DEOTOUCH

Dibacanya Day (hari) You (kamu). Suka banget liat feeds ig nya yang minimalis dan modelnya cakep banget wooyy. Bikin keliatan produknya stand out banget yagasih eheheh.. kita bahas produknya yuukkk..

Packaging :

Box berwarna soft pink dengan design yang gak berisik bikin keliatan imut banget. Di dalam nya kita akan mendapati produknya di kemas dengan kemasan kaleng mini yang secure.

Isi : 

Teksturnya balm, saat di colek dia mudah ngeblend dan mencair gitu. Begitu di buka ada wangi lemongrass yang kuat dan seger banget.

Ingredients :

Coconut Oil, Arrowroot Powder, Shea Butter, Baking Soda dan Essential Oil.

Cara Pakai : 
Colek, dan ratakan di ketiak saat bersih.

Review :

Dayou punya statement #1 Natural Anti Odor. Apakah benaarr...
Pertamakali colek aku suka karena tekstur balm nya mudah menyatu dengan kulit, gak ada lengket, gak ada perih juga. Wanginya cukup strong di awal, tapi lama lama kaya blend gitu sama wangi natural badan kita. Malahan suamiku bilang lama lama kaya ada wangi kue nya gitu hahaha...

Nah aku udah wear test dengan berbagai macam kondisi kulit nih, mariiii...
Oke test pertama aku coba disaat aku sengaja tidak mandi.. sengaja ya, karena aku bukan orang yang malas mandi hehe.. nah aku coba kan pakai dayou hari minggu pagi setelah mandi, kemudian aku baru mandi lagi di hari selasa pagi. Selama hari senin aku endus endus ketek aku hmm ada sedikit tapi bener bener sedikiiittt aja smelly. Ini wajar dong ya hahaha

Test kedua, mandi sekali sehari. Hari selasa mandi sekali di pagi hari, sampe besok nya ketek dirasa masih aman, tidak ada bau bau aneh apapun.

Test ketiga aku coba dengan work out, pagi hari mandi, sorenya workout selama setengah jam, nah untuk kali ini ketek udah ambyar gengs, masih ada wangi lemongrass nya tapi bener2 dikit banget, ketek semriwing khas bau abis olahraga hahaha.. istirahat bentar kemudian mandi, abis mandi pake lagi Dayou nya, mantap udah ngga bau bau lagi.


Nah di hari ke 5 aku pake Dayou, kebetulan aku kehabisan sabun mandi, aku pake sabun mandi cadangan yang emang gak begitu cocok sama ketek aku.. ini sabun wanginya luar biasa tapiiii anehnya tiap keringetan bikin ketek aku bau banget, sumpah gacocok sama aku. Hal inipun terjadi saat aku pakai Dayou, semriwing bau ketek nya ada :(

Kesimpulan :
Menurutku adalah benar kalau Dayou mampu menghadapi bau ketek. Saat kegiatan normal sehari hari dia bisa menahan bau, tapi saat kegiatan aku extra memang masih ada sedikiiitt aja bocor si bau ketek. Tapi overall aku suka banget karena dia natural dan emang bekerja dengan baik. Selama pemakaian seminggu ini aku ngga ada ngerasain pedih, gatal, atau aneh2 di area ketek. Rasanya tetap nyaman meskipun saat keringetan.

Tapi inget.. hasil pada setiap orang tentu beda, karena body odor tiap orang memang beda. Kalau aku jujur emang cukup sering mengalami bau ketek kalau lagi banyak kegiatan dan kepanasan hahaha. Tapi bener deh aku semakin kagum sama Allah karena emang bener banget kalau alam tuh udah nyediain segala macam yang kita butuhkan.

Kalau dari formula aku gak ada protes apa2, aku cuma kasih satu saran aja kalau bisa produknya mungkin di kemas dengan cara yang lebih praktis, karena pake jari rasanya takut kalau jari lagi ga bersih maksimal terus colek ke ketek, takutnya yang bikin bau malah bakteri dari tangan gasih hehehe

And yes, aku bakal terus pake Dayou ini sampe habis, because I love natural and I love local product. Hehe.. btw awet banget lho karena meskipun mini tapi isinya buanyak. Menurut aku pakai deo natural juga bisa jadi satu langkah bijak untuk semakin menyayangi diri sendiri. Karena kalau di pikir2 emang deo konvensional itu banyak produk kimia, dan coba perhatiin deh ketek tuh tipis, kebayang gak berapa banyak zat kimia yang udah keserap sama badan kita..hiiiyyyy

Yuk beralih ke natural :))

IG : @dayou_id
Web : www.dayou.id
Harga : kayanya lagi promo tuh Rp 132.000

Comments

  1. Gemes banget sama kemasannya hihi

    ReplyDelete
  2. Hiiii..lucuk eksperimen Dayou yang luar biasa nih Widya.
    Kbayang wangi kalo ga pake Dayou yaaa.

    Ah, ku jadi penasaran nih, packaginya juga unyu2 yaa.

    ReplyDelete
  3. Kalau engga dicoba gakan tau ya teh.. Reviewnya bikin penasaran

    ReplyDelete
  4. Wow mirip lip balm atau lip scrub ya kak, salam kenal ini pertama kali aku main kesini jadi pengen coba juga deh apalagi pink gitu kemasannya hihi emang natural agak pricey ya tapi buat irt kayak aku kayaknya bakalan cucok lah yaaa

    ReplyDelete
  5. Waaah keren ada deodoran alami yang bagus banget khasiatnya. Keren juga teteh ada 3 kali percobaan. Jadi penasaran pengen coba dayou nya. Packagingnya gemes banget hihi

    ReplyDelete
  6. Waalaikumsalam genks... yuk ahh aku setuju kira beralih ke alami. Aku penasaran jadinya ma Dayou ini

    ReplyDelete
  7. Woh ini semacam deodoran gitu bentuk balm ny..
    Terniat banget experiment ny mantap sekali lah

    ReplyDelete
  8. Aku baru tau nih ada produk ini thanks reviewnya

    ReplyDelete
  9. Aku baru tau ada beginian...lucu ya kemasannya imut banget 👍👍

    ReplyDelete
  10. produk ini menurut aku menarik, nice review ka

    ReplyDelete
  11. Wah menarik meskipun teksturnya balm tapi ga lengket di kulit ya? jadi pengen coba nih

    ReplyDelete
  12. Cukup bikin penasaran nih, obat ketek sambil di colek colek hehe, cuma keknya tuh kurang alat buat nge roll nya aja ya sihhh bener..

    ReplyDelete
  13. semriwing bau olahraga tu yg gimana teh? hahaha kecut kecut sedep yak wkwk

    ReplyDelete

Post a Comment